25.12.2012

Крупномасштабные горячие эмали – теперь на заказ в Екатеринбурге!

Творческая мастерская «Диптих» теперь имеет в собственности самую большую в Екатеринбурге печь для изготовления горячих эмалей. Это радостное событие не только для художников, но и для дизайнеров, а также поклонников художественных произведений в данной технике.

Горячая эмаль – очень необычная и редкая техника создания художественных произведений, ее результат отличается красочностью и фундаментальностью. В России, да и в Екатеринбурге ею владеют единицы художников. Самые опытные из них работают в мастерской «Диптих».

С момента основания мастерской в 2002 году было выполнено множество эмалей, самых разных по стилю и цветовому решению. Крупномасштабные произведения создавались на базе эмальерных мастерских Ярославля – в нашем городе не было технической возможности для их реализации. Только сейчас она появилась.

Мастерская «Диптих» купила две печи для изготовления горячих эмалей, причем одна из них крупноформатная, с возможностью загрузки листов размером 600 х 600 мм. Это самая крупная печь для эмалей в Екатеринбурге. Благодаря этому событию стало возможным  создавать масштабные эмали здесь, в нашем городе, что существенно сократит стоимость и сроки изготовления подобных работ.



Возврат к списку